Рациональная и иррациональная

Британский музей. Помпеи

МОЙ СВЕТ!
ДА ЧТО МЫ, ЗНАЧИМ, ВООБЩЕ,
БЕЗ РАЦИОНАЛЬНОГО НАЧАЛА?
 ВЕДЬ РАЗРАСТАЕТСЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ПЛЕМЯ!
А КОМУ ТО И ЭТО ВСЁ
МИРАЖ!
ИЛЛЮЗИЯ!
"ЧИСТОЕ БЫТИЕ, РАВНОЕ ЧИСТОМУ НИЧТО"!
НУ ИЛИ ТАМ.,
БУДУЩАЯ..,
НЕДО-СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ
И...
НЕДО-БУРЖУАЗНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ!
ПРОИСКИ,
ВЫДУМКИ,
 ВРАГОВ И ДРУЗЕЙ!
ДЕШЁВАЯ МИСТИКА,
ЧТО НИКАК НЕ ВЫЛУПИТСЯ
 ИЗ  СВОЕГО ЯЙЦА!
 ИЗ ПЕРВОБЫТНОГО БУЛЬОНА!

ЧТО НИКАК НЕ ПРИЛЕТИТ
 С СОСЕДНИХ ЗВЁЗД,
НИКАК НЕ СТАНЕТ ДОГМОЙ.,
УМЕЮЩЕЙ,
СЖАТЬ ПРОСТРАНСТВО
В СВОИ ЗАГАДКИ,
           ГОЛОВОЛОМКИ,
                ШАРАДЫ,
                В СВОЁ ДОСУЖЕЕ ВРЕМЯ!


МОЙ СВЕТ.!
И ЧТО МЫ БЕЗ ИРРАЦИОНАЛЬНОГО НАЧАЛА,
ХОТЯ БЫ, В ТОЙ ЖЕ МУЗЫКЕ?
МЫ ДАЖЕ, САМИМ СЕБЕ,
НЕ МОЖЕМ  ИСПОРТИТЬ ОБЕДНЮ..,
МОЛ,
 ХИЩНИКИ, УЖЕ  НЕ ХИЩНИКИ,
НеКОМУ СКАЗАТЬ ГРОМКО И ОТЧЁТЛИВО,
БЕЗ ВСЯКИХ ТАМ, ОБИНЯКОВ., 
                - НЕЕЕЕТ!

НЕКОМУ СКАЗАТЬ,
-  C'est La Vie!
НО И  НА  ЛЮБОВНОМ ЛОЖЕ,
           Я НЕМНОЖЕЧКО, ДА О ТЕБЕ МЕЧТАЮ!

НАД ТОБОЙ ПОРХАЮТ ХЕРУВИМЫ,
                СЕРАФИМЫ,
             НАД ТОБОЙ ПОРХАЮ Я,
ЗАВИСАЮ, КАК В НЕВЕСОМОСТИ,
ПЕРЕЛЕТАЮ
С МЕСТА НА МЕСТО,
КАК АНГЕЛ АГНОСТИК,
                - НЕ ВЕРЮ, НО И НЕ ОТРИЦАЮ!

МОЙ СВЕТ!
ДА ЧТО МЫ, ВООБЩЕ, ЗНАЧИМ, БЕЗ ИСКУССТВА!
Я УЖ НЕ ГОВОРЮ,
ПРО КАМА СУТРУ,
ЭТО ВЗАИМНОЕ ПОЧИТАНИЕ,
СПОСОБСТВУЮЩИЕ ЦИРКУЛЯЦИИ
И ТРАНСФОРМАЦИИ ЭНЕРГИИ,
                ВОЗВЫШАЮЩЕЕ ЧУВСТВА.!


Рецензии