Я просто устал

Я не ношу искрометных идей.
Их в утомленном мозгу не осталось.
Я просто устал от цинизма людей
И от себя ощущаю усталость.

Я просто устал. Может, возраст такой.
А может, болезнь затаилась  и гложет.
Наверно, мне нужен душевный покой,
Хотя сомневаюсь, что это поможет.

Я Верою жил. С ней родился и рос.
Казалось, навеки я с нею сроднился.
Но Вера угасла, оставив вопрос:
"Ужель, это я перед ней провинился?"

А что вдалеке там маячит едва?..
Любовь безнадежно, увы, догорает...
И только Надежда пока что жива,
Надежда последней всегда умирает.


Рецензии