Ревность...

Как только ревность не клянут!
Диагноз ей суровый выставляют.
С ней предают, на подлости идут,
Калечат души  или проклинают.

Обыкновенным словом и наветом,
Прут на гора сомнения свои –
Угрозы попрощаться с белым светом.
Налево шаг – домой не приходи.

Всего – то нужно доверять и всё,
Прощать нам заповедь дана,
Ну что для жизни надобно ещё?
У каждого в душе своя вина.

С любовью ревность нам даётся –
Любовь её в нагрузку предлагает
И с нами никогда не расстаётся
И всё хорошее нередко убивает.

Так будем выше ревности, сильнее,
А там где тонко, там и рвётся –
В любви рассудок иногда смелее,
Но своего любовь всегда добьётся.


Рецензии