После прочтения А С Пушкина Весна, весна, пора люб
А может быть-пора разлуки.
Под подбородком сложу руки
И прошепчу:"Благослови...
Открой все двери моих чувств
И окати меня дурманом,
Цветущих зарослей-обманом,
Меня, как штору, разутюжь."
Как хочется весной тепла,
Капели солнечной, звенящей
И думать лишь о настоящем,
А не о том, что жизнь прошла.
Ручью дорогу уступлю,
Пускай растёт, к реке сбегая.
Весною становлюсь другая
И с радостью на мир смотрю.
Возможно, это всё повтор,
Возобновление былого,
Но я твержу, как прежде, снова,
Самой себе наперекор:
"Весна, весна, пора любви..."
А впрочем, может быть-разлуки...
Под подбородком сложу руки
И прошепчу"Благослови..."
Свидетельство о публикации №120042304477