Незнакомке на берегу

Когда жизнь загрустит о просторе,
А любовь оставит печаль
Боже, дай мне увидеть море,
Чтоб вглядеться в синюю даль

Когда чувства оставят небрежность,
Обещания – только боль
Может быть, на косе прибрежной,
Я увижу чью-то Ассоль

Может, где-то плывёт её парус,
Может, даже не ал он, а бел
Жаль, но встретит его только старость,
У которой не так много дел

И её золотые ресницы,
На плечах шелковистая прядь
Станут поводом просто напиться,
А не вновь повернуть что-то вспять

И не буду от боли устало
Обещать ей, и врать наугад,
Что с рассветом от досок причала
В путь отправится старый фрегат

Я не в радости, и не в горе,
О любви пусть плачет печаль…
Боже, дай мне увидеть море,
Чтоб вглядеться в синюю даль


Рецензии