Трясогузка

Трясогузка,что хвостом трясешь?
Заботишься о своем потомстве,
Строишь из веточек свой дом.
А потом выкормишь своих птенцов,
Птенцы хорошо разевают свой клюв,
Ждут свою мамочку-писк раздается вокруг,
кормит их мошками,стрекозами.


У трясогузки черный воротничок на груди,
черная кепка на голове и хвостом трясет везде.
Поет по особенному,ни как соловей,
Ей потомство важней,а не пение.
На тоненьких ножках передвигается быстро.


Рецензии