Сюрприз

На столике лежит письмо -
обыкновенный лист бумажный.
Но как оно меня нашло?
Нет адреса и марки даже.

И почерк вроде незнаком,
всего два слова: "Жажду встречи".
Я мысленно представил кто
решил прийти ко мне под вечер...

Послышались шаги, звонок,
с опаской открываю двери...
У ног моих скулит щенок,
гляжу, глазам своим не веря.

"Так это ты мне написал?", -
спросил, от глупости краснея,
но он хвостом лишь завилял,
в моих объятьях сладко млея…


Рецензии