Совет

Душа, прошу, будь в стороне ты от забот людских:
Храни себя – в тебе живёт весь Свет небесных звёзд.
И потому не принимай гордыню, зависть, гнев… 
лень, жадность, трусость изгони и равнодушия тлен...
Не допускай к себе на шаг –  они твои враги.
Их назначение одно – тебя поработить.
Иди искать Любовь…  Иди! Пусть трудным будет Путь,
Единственно Она в тебе заслуживает жить!


Написано для : http://stihi.ru/2020/04/16/1992

Навеяло :


О сердце, душу не тревожь, не лей кровавых слез:
Меня ты стоном выдаешь, и мне - позор и стыд.

О Увайси, будь в стороне от всех забот людских:
В пучине слез твоих - на дне сокровище лежит.

Увайси 1781 - 1845


Рецензии