Аксиос?

Если Рай - через край,
Если сердце с утра
Молит: не выбирай
Подвиг пресвитера.

Если верить, но знать -
Как по пальцам кнутом...
Бросить или принять,
Сожалея о том.

Вдохновить, возлюбить,
Всех глаголом увлечь,
Мирно благословить,
Задыхаясь от встреч.

В лучезарном венце
Или в терниях мук?
Что же будет в конце:
Только замкнутый круг.

На распутье дорог
Тишина через край...
Тот терновый венок
Лучше не выбирай...


Рецензии