Оле Лукойе

Куплет 1:
Когда что-то сладкое снится
уснувшим в кроватном покое,
то, значит, расправились спицы
у зонтика Оле Лукойе.
Под ним разливаются реки,
и строятся замки и страны,
и кажется, будто навеки
мир снов просыпается странный.

Куплет 2:

Он деткам споёт - "баю-баю" ,
Закат цветом сделает алым,
и сумерки вновь укрывают
мир звёздным своим одеялом.
Они нам заботливо светят
сквозь прорези войлочной ночи,
под ней засыпают все дети,
сомкнув до утра свои очи.

Припев:
Волшебный и сказочный Оле,
Свой зонт раскрывает над каждым.
Всем детям он рад и доволен,
И снова вернется однажды.
Кто вел себя очень прилежно,
Погрузятся в мир сновидений,
В пространство пленительно-нежных
И сказочных Оле владений.


Рецензии