***

                И крылатые качели...

I

Этот звук бесконечных трамваев среди
Тишины обезлюденных улиц апреля -
Это тоже останется в прошлом, поди,
Как в горпарке забытая всеми качеля.

Как в горпарке - эстрада совковых времён,
И увядшая страсть к пузырькам кока-колы,
И когда-то любимое имя её,
Нацарапанное на скамейке у школы.

II

В такую ночь  сильней болят
Стихи, которых не исправить.
О, равнодушный циферблат,
Як обезумевшая память,

Лепи горбатого, лепи:
Когда-то - детство, ныне - древность,
В саду под тенью облепих -
Нелепость и неимоверность.


Рецензии