***

I

Словно спам, словно спам отправляется в бан
Моя память неспешно с годами.
То съезжает кукушка, стуча в барабан,
То печально разводит крылами.

И потёртое фото в альбоме ловлю
Сонным взглядом. Пеняя на скуку,
Я смотрю на тебя и бессловно молю:
Протяни свою тонкую руку.

II

Весну на карантин: туда ей и дорога,
Пока её апрель со снегом - это фальшь.
Явись, явись во сне, девчонка-недотрога,
Подумай обо мне, как думает Tefal.

Так я пишу тебе в двухтысячных начало,
Где яблоко кислит и алыча горчит,
Где грешная душа ещё не замечала,
Что море далеко и что Гомер молчит.


Рецензии