***

I

Растаял снег и на деревьях - почки
Как водится в такое время года.
А я сижу, разглядывая точки
На потолке - подобье небосвода.

Вот день прошёл и дело ближе к ночи.
И кошка села от меня поодаль.
И грустно мне, и верится не очень,
Что это есть теперь моя свобода.

А за окном теплынь вовсю, аж жуть
Берёт меня, сидящего в хрущёвке -
Термометр раскачивает ртуть,

А календарь всё близится к маёвке.
И всё сильней нисходит на меня
Такая стихоблудная брехня.

II

Ты погляди - словесная брехня!
Апрель бежит по серым тротуарам
Куда-то от меня, как от огня,
Голодным и уставшим сенбернаром.

Жужжит комар, кружением пьяня,
Как я кружил, прогуливая пары.
А за стеной доносится блатняк
Под томный бас расстроенной гитары.

А надо мной, где белый потолок
Касанием живущих выше ног
Стал полом, слышно: мучается дрель:

Визжит, орёт, и всё зовёт на помощь.
Таким вот навсегда теперь запомнишь -
На самоизоляции апрель.


Рецензии