К чему приводит глупость

Студенческие годы – весёлая пора.
Учёба, новые знакомства, встречи.
Но мне припомнилась история одна,
Жила я в общежитии и вот под вечер

С подружкою решили прогуляться.
Сданы экзамены и можно отдохнуть.
Чтоб в речке с наслаждением искупаться,
Взяв купальники, отправились мы в путь.

Вдруг «ВОЛГА» чёрная остановилась.
Водитель предложил нас подвезти.
Мы почему-то быстро согласились.
Ну, чтоб пешком до речки не идти.

В дороге познакомились, разговорились.
Вновь предложение – пожарить шашлыки.
Опять не церемонясь, согласились.
Да, в общем, были просто «без башки»,

Как оказалось позже. Водитель нас привёз
Не к речке, а на поляну в лес.
- А где же речка? Он на мой вопрос
Ответил, что здесь рядом «озеро чудес».

Совсем недалеко. Сначала шашлыком
Вас угощу, а тут и друг подъехал.
Открыл багажник, ящик с коньяком
Стоял там, ну и он со смехом

Твердит, что ящик вовсе не его.
Приятель, мол, купил на свадьбу.
Мы лишь бутылочку возьмём всего.
Словами вышивает словно гладью.

Уже готов шашлык, разлит коньяк.
Мы с подругой только пригубили.
- Э, девочки, так не пойдёт! Ништяк?
Оба друга в такт заговорили.

И разговоры, вроде бы шутя,
Но чувствуется фальш, тон изменили.
Мороз пошёл по коже у меня.
Понятно, для чего нас пригласили.

Подруге подмигнула…- А почему бы нет?
Весело сказала и коньяк допила.
А ей шепчу – Выпей глоточек в след,
Да сделай вид, что у тебя живот схватило.

Она всё поняла, схватилась за живот.
Начала стонать, и тут же попросила –
- Мне нужно в туалет, уже темно. И вот,
Чтобы я сходила с ней, парней уговорила.

Мы отошли в лесок, ну а теперь бежим.
Взялись за руки и быстро побежали.
А сзади крики: «Стойте!», рёв машин.
Со светом фар, с сигналами искали.

Между деревьев потихоньку ездили они,
Там где проехать на машинах можно.
А мы в крутой овраг спустились и легли.
Когда уехали они, то очень осторожно

По мокрой от росы траве, ползли,
И долго встать на ноги не решались.
Мы только утром в общежитие пришли.
Вахтёрша удивилась, где шатались?

Я вечером по автомату позвонила маме.
Она сказала, что не спАла в эту ночь.
Не знает до сих пор об этой драме,
И то какой же безрассудной была дочь.

Оглядываясь, долго мы ещё ходили,
Боясь нарваться на парней, их грубость.
С подругой до сих пор урок тот не забыли.
Вот к чему приводит наша глупость.

21.04.2020 г.
(тема – Е. Шульженко, г. Сужда, Курской обл.)


Рецензии