***

Подарю я зайке крупную морковку,
А лисичке с волком - с рыбой бутерброд,
Мишке косолапому - мёда на зимовку;
Пусть зверушки встретят сытно Новый год

Семечек насыплю жёлтеньким синичкам,
Белочкам - орешки, хлеба - воробьям;
И не страшно будет белочкам и птичкам,
Станут они стойки к лютым холодам

Наряжу я ёлку яркими шарами,
Распушу гирлянды, разожгу огни,
Пусть со мною встретят Новый год с дарами;
Все они любимы, все они мои.


Рецензии