Самоизоляция

Мы желали многого
И много из того теперь произошло:
Можно проводит всё время дома
С детками и любящей женой.
Можно спать, и столько сколько влезет,
Можно книги разные читать
И смотреть кино, и вот уж чудо —
Вместе наконец-то поиграть.
Одного нельзя — гулять на воле,
Вроде и свободен, а в тюрьме
И стремятся вырваться и верят,
Вирус не привяжется ко мне.
Их штрафуют и предупреждают,
А они бегут всё и бегут.
Сколько из лежащих по больницам
Променявших собственный уют?
Сколько их, попутно прихвативших
И себе и нам добавив срок?
Оправданье в том что надо кушать,
Ведь забыли что-то сделать впрок.
Знал бы, подложил себе соломки,
Лишний бы на блажь не взял кредит.
Банки всё подъели, словно мыши,
Вирус всех оставил не у дел.
Денег нет и кажется не будет,
Пусть тогда не станет и у всех
Кто сидит и прячется как страус,
Это не по мне, я - человек!


Рецензии