Проповедь

ВедУщий, не завЕдующий, не завидующий,
а заведомо ведающий, ведОмого знающий,
уводящий от вЕдомого в незнаемое,
чтоб отведал от знанья заведомо
неведомого, чтоб во всеведении
сведущим стал.
Ведущий не к зависти, не к глазам
завидущим, не с грехом свести,
чтоб не по совести,
а за вестью - от греха отвести,
И вестИ к вЕсти,
К отречению -
               от речей к чтению,
ибо речь человечья от многости всяческой
неизлечима, порочна, а чтение вечно.
Ведущий к сведЕнию с вЕдением, к свЕдениям,
а не к видениям.
Чтоб не ногу свело,
а свело смЕло с далью,
а может с Далем...
а надо ли...
НАДО, ибо ведаю!


Рецензии