Аврал!

Нет инфарктов! Нет инсультов!
Да и зубы не болят...
Излечил всех нынче вирус,
Правда, нервы вот шалят!

Вдруг аппендикс приключился:
Наш знакомый прихворал,
Два дня "Скорая" возила,
В хирургию всё ж попал...

Врач сказал потом сурово:
"Что же так себя довёл?
Нам спасай вас бестолковых..."
Вирус к этому привёл...

Вот в родне есть бедолага:
Ездит в Край он с сентября
В онкоцентр - туда, обратно,
В крае едут все туда...

То бумажек не хватает,
То анализы не те-
Так гоняют и гоняют:
Десять раз сгонял уже.

За поездки всё проездил...
Взятки не с чего давать...
Может ждут: терпец урвётся.
Семь десятков, что спасать?

Страховая медицина.
Квоты можно долго ждать...
Как, кому дают - не знаем,
Можно помощь не дождать...

В Край вчера опять уехал...
В ночь на поезд. Пятьсот вёрст.
Стала опухоль такая...
Примут ли? Опять вопрос...

Медицина вся "на стрёме"!
"Вирус! Вирус!" - по ушам...
Эксперимент  вновь в медицине:
То - ломают,  то - аврал!

Тридцать лет у нас в бетоне
Медицинский долгострой...
Тополя растут на крыше,
Ветер, ливни льют порой...

Но бетон стоит упорно,
Может кто-то жизнь вдохнёт?
В Край ушли, видно, ресурсы...
Недострой наш долго ждёт...

Может вирус и сподвинет
И достроят  недострой:
Трёхэтажное строение
Наконец-то вступит в строй...

Медицинские издержки
Вирус Миру обнажил...
Аврал многим он устроил,
Только он, ведь, не один...

   23.04.2020 г.









   


Рецензии