Урок
Слеза катиться. Вышел срок
Земных забот - невпроворот.
Пророк ободранный идёт.
И как не хочется, поверьте,
Что "сотворилось" принимать.
А сколько можно после смерти
Строкою твёрдой побуждать
К величью милый мой народ?
Уж сколько было нам господ?
Да, сколько было ополчений,
Лишений, голода, хулы?
Молила я не о прощении,
За правомочность похвалы.
24.04.2020
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №120042303711