Змеи молний...

* * *

Змеи молний бьются в танце,
Словно дюжина девиц.
Разум шепчет мне : "Останься!
Не играй в любовный блиц!".

Каждый день одно и то же,
Каждый день одна игра.
Вот и дождь бежит по коже,
А душа кричит: "Пора!".

Я вхожу в квартиру феи,
Одолев не близкий путь,
Чтоб лететь к Кассиопее
Иль к Юпитеру - не суть.

Отрицая груз былого,
Повседневности цвета,
Я нашёл судьбы основу,
Ибо ты - моя мечта.

Наши странствия по свету -
Выбор ищущих сердец.
Я признаюсь по секрету -
Без любви нам всем конец.

Потому так плачет скрипка,
Если рядом нет тебя.
Каждый день без грёз - ошибка,
Как стрельба по воробьям.

И пусть вьются молний змеи,
Нас двоих не напугать.
Ты - моя находка, фея,
Муза, сласть и благодать!


23 апреля, 2020.


Рецензии
Прекрасное стихотворение,Серик! С теплом я.

Марина Владимировна Свиридова   24.04.2020 13:18     Заявить о нарушении
Благодарю, милая Марина! Желаю лёгкости бытия, гармонии и море счастливых улыбок! С дружеской симпатией и теплом, Серик.

Серик Устабеков   24.04.2020 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.