Сестричка

Просил её: - «Ты брось меня, сестричка,
До медсанбата километра два.
Осколком вспорот мой живот прилично,
Кровит плечо, разбита голова.
Оставь меня, сама живой вернёшься,
Во мне до боя было семь пудов,
Мне не дожить, а ты же надорвёшься,
За полчаса прошли мы семь шагов».
Хрипела, плакала, но всё же не бросала,
И шла, и падала, вся, выбившись из сил.
Вставала и как будто не слыхала
О том, о чем её я так просил.
Мы приползли под утро к медсанбату.
Носилки, стол и фонарей кольцо.
И лишь потом, когда несли в палату,
Я разглядел с веснушками лицо.
Искал её потом я очень долго.
Всё думал о веснушчатом лице.
Уже после войны нашел над Волгой
На обелиске в сто седьмом столбце….


Рецензии