По весне...

По весне, как гирлянды небесные,
С ярким блеском лавиной шел дождь.
Ни домам, ни деревьям не тесно в ней,
Словно душ, согревающий дрожь.
 Знают все, что весна не плакучая,
«Винегрет» же осенний закис.
За раскатами грома и  тучами
По оврагам пополз жухлый лист.
Гром-пастух бил жестокими плетями,
Оглушал всю округу их свист,
А за ними пернатые с песнями
И, конечно же,  март – гармонист.


Рецензии
Красиво и вдохновенно!
Гром -пастух бил жестокими плетями!!Классно!

Галина Антонова 4   23.04.2020 10:52     Заявить о нарушении