Глаза матери...

Кто видел матери глаза,
Глаза потухшие от горя,
Вселенской боли там нет дна,
И безысходность страшной доли.
И кажется, что никогда
Глаза те счастьем не сияли,
Как будто радости в ТОЙ жизни
Они не ведали, не знали.
Глаза потухшие от слез,
От бесконечности страданий,
В них видится немой вопрос
За что мне, Боже, наказанье?
А ведь недавно было это,
Глаза от радости светились,
И с лучезарным, нежным светом
С любимыми теплом  делились.
Все изменилось в одночасье,
В тот миг весь мир перевернулся,
Разбилось в прах былое счастье,
Сыночек к маме не вернулся.
Кто видел матери глаза,
Что СЫНА в НЕБО провожала,
И ТАМ зажглась его ЗВЕЗДА,
Она за той ЗВЕЗДОЙ бежала....

18.10.19  Е. Макута (памяти Сына)

*иллюстрация
www.yandex.ru


Рецензии
Елена, спасибо, сильно.

Шамиль Усманов-3   01.05.2020 22:52     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ за неравнодушие...

Елена Макута   02.05.2020 08:39   Заявить о нарушении