Достойный расчёт

Свободы лишил коронованный вирус,
Сидеть по домам приказал карантин,
Достойный расчёт за отсутствие мира,
Тюрьмой оказалась родная квартира;
Продуктов запас, телефон, аспирин…

Ослабил мышление бред виртуальный,
Сознание в мусоре лживых речей,
Понятно ежу: перспективы печальны,
Пугают народ пандемией нахально,
На страхе доходы растут сволочей.

А солнце без горя встаёт на востоке,
Весна начинает творить чудеса,
Земля обнажилась, готовится к сроку
Зелёной травы и берёзовых соков,
Смеётся над умным природы краса.

Идёт удушение здравого смысла,
Страшилки готовит военная страсть,
Цена человеческой жизни провисла,
Ликуют в мозгах виртуальности числа,
Разумность волнуется, жалко пропасть…


Рецензии