Есть люди для которых невозможно

   .   .   .
Есть люди
для которых невозможно
смотреть на воду
тихого пруда
хоть несколько минут
и неподвижно
сидеть они не могут
даже в комнате
все ходят ходят ходят
взад-вперед
им дать бы крылья
вечно бы летали
стрижами в небе
чистом голубом
а так бегут они
с горящими глазами
ломают строят
бесконечно кружатся
как вихри снежные
кружатся в феврале…

а вот задуматься
на миг остановиться
не могут так же
как вода не может
не течь с крутого склона
прямо вниз.


Рецензии