За горизонтом, где рождается мечта. Баллада

За горизонтом, где рождается мечта,
Где бродит незнакомкою удача,
Блеснул рассвет полоскою меча,
Еще собою ничего не знача.

Не обещая счастья, ни беды,
Не обещая радости, ни горя,
Рассвет срезал полночные следы
С поверхности проснувшегося моря.

На берегу стояла женщина. Одна.
Прилив шептал ей страшные признанья.
Медвежьей лапой мягкая волна,
Смела следы, протоптанные ране.
 
Потухший взор, распущена коса,
Как жизнь распущена, небрежно и красиво,
И вверх подняв прекрасные глаза,
Она ответила на страшный зов прилива.

С тех пор, на этих скалах -  никого.
Лишь раз в году, под окрик чайки грустный,
Стоит старик над бездной роковой,
И вдаль глядит отвержено и пусто.


Рецензии