Взрослый ребёнок

Ты не думаешь о будущем
Оно и так скоро наступит
Понимаешь улыбку самоубийцы,
он  выбирает смерть,  решая,
как   дальше  жить
Но ты давно  потерял интерес  к себе подобным,
один на этом свете
Скажи,  если ни о ком не заботишься,  живёшь ли  ты?

Измеряешь своё время  выкуренными сигаретами
Доверяешь  зеркалам  отражать, кто ты
Колодцы дворов  закрыты тяжёлыми крышками
Ты - колодец  квартиры,  закрыт крышкой судьбы
Пришил  в рот слова  немого молчания
Соседи крестятся сами,  крестят твою дверь
Даже защитная маска твоя напитана вирусом
Видно, как улыбаясь, они танцуют для всех

Равнодушный взгляд, глаза  в шпагате Ван Дамма
Полупустые улицы тебя устраивают
Среди людей  по образу и госту 
бредёшь содранной коростой
Текут смолой  твои пиксели – мысли
Мимо фотогеничных  лиц – негативов
Внутри тебя душа – одним куском глина
Застывает  в форме  отпрыганного трамплина

Ты снова помят,  словно удав проглотил и срыгнул
Тебя сон наказал, пришёл ночью  сновидениями  обернул
В них ты попал на небо
Увидел, как всё в твоей жизни нелепо
Ты не бежишь, не стоишь, не включаешься, выключен
Уплываешь  и тонешь,  летишь  -  разбиться
Для летописи – запятая,  для жизни – ошибка
У тебя нет никого от того, -  слабый ты
Повзрослевший  мальчишка


 


Рецензии