К барьеру, сударь, к барьеру!

Всё пустое, пустое –
от звёзд
пятилепестковой сирени и
до заповедей Домостроя,
утерянных в нашем времени,
и только пачка писем,
таящихся
в дальнем углу секретера,
заманивает по-лисьи:
к барьеру, сударь, к барьеру!
А мне не нужны дуэли
между собою
и вытаявшим из глубин прошлым –
есть пристанище на постели
с принцессой,
но без горошин,
и никакая случайная льдина
не проломит борт «Титаника»,
склеенного
из двух половинок
без насилия кнута
и вожделённого пряника.
Письма – это пепел пожара,
разжиженный  струёй брандспойта,
или свечи огарок,
потушенный беспокойством –
что проку дёргать за нервную ленту,
рассыпая конверты с марками
номиналом
в пять архаических центов,
выгоревшими до потери яркости???
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Мама, хранила все пои письма, (переписку с девушками до моей женитьбы) и все письма от девушек сожгла, чтобы Таня, моя жена (увы, уже 6 лет, как ушла от меня к Богу) не прочла их:)))))

Сергей Чибисов   30.04.2020 09:30     Заявить о нарушении
Это она правильно сделала, прошлое частенько жить мешает.

Игорь Белкин   30.04.2020 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.