Война
Война! и ничего иного!
Фашизма черная пята
Над миром поднялась сурово.
Как в полдень туча на село
С околиц дальних налетела
И всё, что жило и цвело,
Поблекло, сникло, опустело.
Ржаное загорелось поле,
Поплыл к восходу едкий смог
Предвестником нелегкой доли
И долгих тягостных тревог.
Не стало слышно песен звонких…
Да многим их уже не спеть.
И затаились похоронки,
Чтоб злобной сворой налететь.
Свидетельство о публикации №120042303221