Воспоминание о будущем

– Пройдет много лет, я вернусь молодым,
И буду любить этот мир и людей,
И боль прежних лет, когда был я седым,
Не вырвется дальше тетради моей.
Не вырвется дальше пределов листа,
Вся бездна утрат, не вернется на круг;
Губами сорву плод запретный с куста,
И он обернется мне истиной вдруг:

И будет мне голос, что буду прощен,
Что буду здоров, полон радостных сил,
И буду я голосом тем извещен,
Что будет здоров и удачлив мой сын.
Пребудет прекрасной подруга моя,
Не будут стареть мои мама и брат.
И весь этот мир, что не мир без меня,
Забудет навеки всю горечь утрат.
;


Рецензии