игра Посейдона
Положен нА борт руль к вратам у рая,
И… где то в трюме скрылся капитан,
Чертей на помощь матом призывая.
ПенОй рыгая прёт за валом вал,
И в этой жутью пахнущей непрухе,
Как будто руки беса на штурвал
Легли в кромешной адской заварухе.
Волна за борт сметает всё старьё,
Царю с трезубцем в царство отправляя,
Бакланы кружат словно вороньё,
Хороший пир утробой предвкушая,
Вся нечисть словно ввергнута в войну,
И Посейдон поверхностью играя,
На борт бросает пенную волну,
Девятый вал к форштевню приближая.
Свалил куда-то вахтенный с руля,
Грехи своим сородичам прощая,
И… крысы ломанулись с корабля,
Недоброе корвету предвещая…
Свидетельство о публикации №120042302802