Ночь... Гефсиманский сад...

Ночь.. Гефсиманский сад...
Молится Божий сын...
Ученики спят...
Молится Он один...

Отче мой, Отче мой,
Только услышь меня...
Сохрани и укрой,
Да минует чаша сия...

Впрочем не как Я,
Но как захочешь ты...
Капли пота, струясь,
С кровью с лица текли

Ночь... мелькание теней...
Топот тяжёлых ног...
-Где Он - Ваш Царь Царей?
Ваш Мессия? Ваш Бог?

-Равви, Равви и вот..
Он подходит к нему...
Поцеловал Его
Чтобы вести в тюрьму...

Ночь... Гефсиманский сад...
Скоро свершится Суд...
Люди с огнём стоят...
Люди чего-то ждут...

Завтра его казнят...
Злоба вокруг... везде...
Будет как раб распят...
Бога сын...на Кресте...

Тысяча лет пройдёт...
Но через стон и кровь...
К людям в Храме сойдёт...
Благодатный Огонь...вновь...

Ночь... Иерусалим...
И опять попрошу я...
Божий сын, Божий сын...
Да сохрани меня...


Рецензии