Погода в фокусе

Погода в фокусе сегодня,
Апрель, что праздник новогодний,
Недель холодных череда,
Глаза, те смотрят в никуда.
С зимой различий явно нет,
Весны не зеленеет цвет.
Тепло не радует совсем,
Мысль промелькнет : а жить зачем?
И небо нынче без прекрас,
И солнца свет не как алмаз,
И птицы песни не поют,
И кошки на душе скребут.
И серость дня, и ночи мрак
Луной не скатятся в овраг.
Ком на душе и в горле ком -
Заиндевелый окоем.
22.04.20.


Рецензии