Старый переулок
Но годы стёрли все его черты,
Там тихо стало, стало там безлюдно,
Не стало там привычной суеты.
Всё вымерло, попрятался прохожий,
Не стало там, ни звезд, ни фонарей,
Я поспешил уйти, чтоб не тревожить,
Боялся всё ж увидеть там людей.
Там не было цветов, трава по пояс,
И небо под свинцовым колпаком,
Мне показалось, я услышал голос,
Мне даже показался он знаком.
А после тень кого-то мальчишки,
Метнулась и исчезла в никуда -
Пытался закурить, но гасли спички,
Мне показалось - видел я себя…
Свидетельство о публикации №120042302673