Под утро

Под утро
В черных майках
Бродит сквер
Кормушки полнятся...
Коротким предложеньем
И косвенно
Касаясь
Свойства мер
Весь мир
Воспитывался ленью

Желая
Переставить календарь
Жилая улица
Спала
Ногами в гору
Другая улица
Месила киноварь
Подкрашивая губы
И погоду...

Кому достанется?
Зеленая роса...
Какого пола?
Солнце встанет...
Уколет каплю
Как оса
И испарит себе
На память

Как-будто от шлепка...
Возьмется мир
Прищепкой месяца -
Зажмется пуповина
И эта же прищепка
Как копир...
Неповторимое?
Быть может...
Повторимо?


Рецензии