Журавли
Солнечный рассвет, как жизни флаг.
Я спросонок устремляю очи
В небо, что пронзают купола.
В розово-сиреневом проборе
Вижу я светлейший Бога лик,
А в его лазурном теплом взоре
Белые блистают журавли.
В ясном, синем, ватно-чистом шелке
Так прекрасен чудный, дивный клин.
Где б я ни был - в городе, в поселке,
Мне бы оторваться от Земли.
Мне бы с журавлями, с ними вместе
В дальние отправиться края,
Людям приносить благие вести,
Лишь забрезжит нежная заря.
Мир нельзя представить без созданий,
Что на радость выткал нам Господь.
Ради покоренья горних зданий
Я готов оставить свою плоть.
Я хочу покинуть постоянство,
Где мы бренной жизнью все живем
И умчаться в вечное пространство
Легким белокрылым журавлем.
Припев
Журавли есть ангелы небесные,
Вестники добра от высших сил,
Птицы изумительно чудесные.
Их полет, как радуга, красив!
Свидетельство о публикации №120042302525
Когда есть вдохновение,то наверное так и хочется
взлететь!Лирично и очень красиво получилось!
С теплом и уважением,
Татьяна Крулевская 23.04.2020 20:46 Заявить о нарушении
Всего самого доброго и светлого Вам! Да благословит Вас Господь!
С теплом и признательностью,
Владимир Соколовский 23.04.2020 21:06 Заявить о нарушении