В чужую дверь..

                В чужую дверь,входящий не робея,    
                чужая дверь,квартира и судьба,
                послушен  зверь,  обнюхавший колени,
                и жаждет день,открытого окна:

                в который раз раскидывают карты,
                и льнут в самозабвении пока,
                в который раз,начальное с фальстарта,
                и лодки нет и бурная река:

                а в закруглённости зеркально отраженье,
                пылятся тайны на углу стола,
                где день побед, от ночи поражений,
                невидные в паркетности пола:

                не представляется игривое стыдливым,
                не обегает предназначенности круг,
                пока река ревуща и бурлива,
                пока не вспашет землю факта плуг.

                Апрель 23.2020 г.
               

               


Рецензии