Чёрт побери!

Жарко светило солнце, летнего июльского дня,
На речке мужик рыбачил, нудно ворча про себя:

"Черт побери эту речку! Черт побери не клюет!
Черт побери делать нечё, дома жена достает!
Черт побери зараза, что же мне так не везет!?
Всё достает меня разом, только черт не берет.
Дети меня достали, начальник собака злой,
Зарплату опять задержали, карман мой давно пустой.
Черт побери этот берег, сожрут меня здесь комары,
Солнце еще это светит, умру быстрей от жары.
Черт побери рогатый, мне бы на остров свалить,
А мне на даче с лопатой, горбатиться и не пить..."

Вдруг подъезжает бэха, голос внутри мужской:
"Хочешь, мужик поехать, мы отдохнем с тобой?
Станет тебе сразу легче, вижу тебе не везет,
Бросай уже эту речку ведь все равно не клюет..."

Мужик без минуты сомнений, в машину счастливый полез,
На кожаное сел сиденье, а за рулем сидит бес!
Дверь закрывается резко, на газ бьет копытом большим,
Мужик охренел если честно, не верит глазам своим.
Рогатая морда довольная смотрит в глаза мужику:
"Ну что, надоела жизнь вольная?Что ж я тебе помогу!
Столько лет звал меня к себе, что же смурной сидишь?
Прямо из ада летел к тебе, что ты теперь молчишь?

В двери стучится, ломится, бедный орет мужик,
Никак эта дверь не откроется, никто не услышит крик.
Молит его: "Пожалуйста, черт меня отпусти...
Больше я не пожалуюсь, обратно меня верни!!!

А черт в ответ улыбается, злобной улыбкой своей:
- Как же так получается? Звал ты меня поскорей,
Каждый день слышал я в аду, как ты меня зовешь,
Думал на помощь к тебе приду, а ты меня тут не ждешь.
Что же вы люди, не думая, на ветер кричите слова?
Жизнь стала ваша угрюмая, но в этом лишь ваша вина!
Бесят вас люди близкие, зовете меня каждый час,
Ваши поступки низкие а валите все на нас!
И все, что не получается везде, где вам не везет,
Имя моё называется слышу, что черт не берет!
Но только прибыть мне стоило, плачешь в углу сидишь,
Иди давай в своё стоило, эй ты чего там спишь?

Глаза, чуть открыв на солнышко, мягко мужик взглянул,
Водички глотнул из горлышка, так припекло, что уснул.
Только понять никак не мог, то ли, то было сон?
Вдруг от копыта свежий след на береге видит он.

Без всякой оглядки пустился в бег, судьбу свою не дразня.
-Странный какой то человек, подумал слезавший с коня...


Рецензии