Что требовать от жизни то и это

   .    .    .
Что требовать от жизни
то и это
она тебе как юная подруга
которая не знает
что сказать
и сморит на тебя
наивными глазами
и кажется
вновь будет танцевать
или возьмется плакать
без причины
или придумает
веселую игру
и всем придется
прыгать со скакалкой
пока они
без сил не упадут

махни рукой
на все что есть и было
и попросту
не думай ни о чем   
пусть жизнь играет
в прятки
в кошки-мышки
не обращай
на глупую внимания
живи один
спокойно и задумчиво
от бед
и радостей пустых
закрыв свой дом.


Рецензии