***

Укутаться б в осень и укрыться молчанием,
Я не хочу говорить,
Без эмоций и без обид,
Меня звук погружает в большое отчаяние.

Мой внутренний волк? Тот давно уснул,
Я бы тоже уснула да мне не спится,
Лишь иногда волк, как пёс, волчице
Несёт в своей пасти, как мяч луну.

Кошка собакой хотела бы стать, а пёс котом,
Вот такой вот со мной парадокс
Вылизывать шёрстку, оставить свой хвост
В покое у попы и жить котом.

А лучше стать рыбой, конечно рыбой
Молчаливой, холодной, тупой,
Не кричать, и ни рыкать, ни бить головой,
Просто быть рыбой неважно какой.

Все животные в клетках, как сердце меж рёбер,
Оно всё колотится марионеткой.
Кто дёргает нити? Собака наверно,
Зовёт хозяина "детка",
А тревога бобром всё грызёт и грызёт моё слабое сердце

И мыши скребутся. Ох, кошка, кошка,
Да что ж ты когти не точишь, а?
Волк хочет водки, сто граммов водки
На грудь худую, совсем шакал.

Мне очень страшно и колит меня тревога
И сходят звери с ума, ненавидят дикие
Да я и сама ненавижу хандру, Адольфа Гитлера,
Себя, тебя и немного Бога.

Да я же своими, своими лапами,
Тебя родного, тебя излапала,
Тебя брюнета, тебя любимого
Я так люблю тебя! Я всегда любила!

Как собака на улице лаяла,
Искала тебя хозяина
И нашла. Нашла в переулке,
Смеялась, шутила нелепые шутки,

Нежно лизала любимые руки,
Ну же присядь, я прошу, обними за холку,
Побудь минут пять со мною ещё ребёнком,
И иди во взрослый мир, мой красавец,
Я с тобой буду рядом, с тобою останусь,
Я тебя поведу в дивный мир, как в лес Волк Красную шапочку.
Мы всегда жили счастливо вместе. Мы всегда были вместе счастливы.


Рецензии