Кто победил?

Кто победил в неравной схватке?
Кто  шах, и мат врагу сказал?
Успел он в рукопашной хваткой
и силу до конца свою он доказал.

Кто в длительном, мучительном пути
свое достоинство хранил спокойно?
Кто падал и вставал, и продолжал идти,
под ливень попадая, шел под солнцем знойным?

С презрением отвергая легкий путь,
себя держа в узде и алчность отклоняя,
хранил он честь свою и сохраняя суть,
и главным стержнем нравственность считая.


Рецензии