Кажется что ты привык

   .   .   .
Кажется что ты привык
привязался
к тому или к этому
скажем к дому
где жил уже
множество лет
а уедешь…
и все позабыл
в одночасье
старый дом
и знакомых своих
во дворе
и из города
можешь уехать
так просто
жить в каком-нибудь
домике
в диком краю
и забыть
про сады и дворцы
про проспекты и улицы
по которым
так долго
все время ходил

где угодно
живет человек
забывает все прошлое
рад тому
что он видит сейчас
у себя под окном
и не помнит того
что случилось когда-то
погружаясь
в летящие дни
своей жизни
как в прозрачную
быструю
теплую воду
счастливой реки
из которой не хочется
и выходить
даже чтобы на мир
что сияет вокруг
оглянуться.


Рецензии