Но если я и есть, и если меня нет

Но если я и есть,и если меня нет....
Прямая связь прошедших поколений,
Влечёт,влечёт меня мой гений,
Но если я и есть,и если меня нет....


Зовёт ли милая,убранством возгордясь,
Забуду милую,и трепетные руки,
Когда во дни желания разлуки,
О,если я и есть,и если меня нет....


Убранством дерево,и краскою лицо,
Меня укором ты прельстила,
Забуду милую,и краскою льстеца,
Убранство ты прерменила…


Неволей возгордясь,мне памятен и сон
И милых черт живые мысли,звуки,
Я полон весь таинственной разлуки,
Забуду милую,но помню про неё...


И нежных черт и памятен....постой!
Не уходи,не уходи мгновенье,
Тогда,когда в минуту сожаленья,
Ты мне скажи:Ты памятен,ты мой!
         


Рецензии