Политрук и четыре бойца
Не было морю конца.
Встретили немцев у мыса Фиолент —
Политрук и четыре бойца!
Майор посылает в атаку взвод:
Взвод — лег на камни весь.
Роту фашист на упорных шлет!
И рота — ложится здесь.
"Как смеют пять — встать против ста?!
Все — не так на этой войне!"
Три танка вызвал майор-протестант
С автоматчиками на броне!
Танки горят! Еще один взвод
Перемолот метким огнем!
У Севастополя Южных Ворот
Гремит канонады гром!
Последний патрон в майора послал
Политрук у мыса Фиолент, —
И бросилась в волны Пятерка со скал,
Чтоб не сдаваться в плен!
Свидетельство о публикации №120042301847