Стариков добивает

***

Стариков добивает не вирус,
А страх и хронические болезни.
Самоизоляция для всех нас
Сокращает продолжительность жизни.

Увеличивает давление,
Кровообращение нарушает.
Ухудшается настроение
И сердечко барахлить начинает.

Изоляция в четырёх стенах
Грозит гипертоническим кризисом.
Ситуацию ухудшает страх
Заражения коронавирусом.

Им в парках гулять запрещается,
Хоть прогулки для здоровья полезней.
Смертность стариков повышается
От множества хронических болезней.



Рецензии