За советскую Родину

Год победный - скоро кончится война.
Завывает  за окном метель - одна.
В доме стареньком всё ждёт  солдата мать,
Будет праздником сыночка принимать.

«Не случилась  бы  какая с ним беда,
Ведь,  отчаянный какой, такой  всегда.
Что-то нынче больно сердцу, так и жжёт»,
А беда в степи на фронте сына ждёт.

Беспощадно бьёт из дота пулемёт.
Сколько жизней он ещё, огнём возьмёт?
Для кого-то слева, справа пробил час.
Паренёк невзрачный крикнул:  - Я сейчас!

Год победный,  зимний месяц на войне.
Ох как хочется пожить теперь – вдвойне.
Но за ним в снегу товарищи лежат.
Вслед отважному с надеждою глядят.

Израсходован на нет боекомплект.
И ползёт за ним вперёд  кровавый след.
Приютил в пути спасительный овраг -
В трёх шагах каких-то ненавистный враг.

А в бою, что служит знаменем бойца?
Будет преданность присяге до конца?
Только трудно непонятное понять -
Грудью он решил огонь свинца унять.

Светит лето многим где - то впереди…
Мать старушка больше сына уж не жди!
А пока вокруг метельная пора,
И пока шаг до смертельного броска.


Рецензии