Засидевшийся
Как больной, что не выйдет из комы,
Равнодушен к раскатам грозы -
Я как гость, засидевшийся в доме,
Где хозяин глядит на часы.
Наша память - сплошная подделка,
Чувства - выцветший старый ковер.
И когда вспоминается детство -
Я боюсь что оно не мое.
Словно едешь на старом трамвае
И глядишь в темноту за окном,
И любовь - не моя а чужая,
Возникает как свет за углом.
Возникает - приветливо манит,
Замирает и снова плывет,
Как фонарь одинокий в тумане
У кладбищенских ржавых ворот.
Вереница удач и падений,
Не моих, словно в матрице сбой,
Словно рябь по экрану системы,
Там где "избранным" станет любой.
Дальше школа, роддом и больница,
Где рождается кто-то другой...
Нео, Нео, дорога лишь снится,
Да и цели в ней нет никакой.
И боишься на слове спалиться,
Словно за руку пойманный вор...
А вокруг незнакомые лица
Тех, кто жил вместо нас до сих пор.
Свидетельство о публикации №120042301774