Гость. 2

Гость. 2 Художник Нино Чакветадзе.
... петли смазать?..
Он мыслит, как люди,
Хоть и был тут
Всего минут семь...
Через день, или два –
Всё забудет?..
Всякий раз так,
Всегда – насовсем...

Он и речь уже
Их понимает,
Может слышать,
И может внушать,
Если даже на лжи
Вдруг поймает,
Может ложь
Воплотить помешать!..

Что поделать,
Привыкли лукавить,
Притворяются,
Прячут зрачки, –
Как тут  ангелу
Что-то исправить? –
Получая от жизни «тычки»!..

У него непростая
Задача –
Усложняя, им жизнь
Упростить,
Станут думать они,
Мол, «удача»,
А удачу
Нельзя упустить...

Вечно путают
Лево и право,
Не вникают,
Добро или зло,
Им случайность –
К рутине приправа,
Станут думать,
Что, вот, повезло!..

Как ему с этим всем
Разобраться?..
Слишком мал он
По меркам земным,
Даже если в подъезде прибраться,
Тот не станет, в итоге, иным...

Он не раз
Задавался вопросом –
Почему так, что именно он?..
Призадумался, шмыгая носом,
Под ногами ступени, бетон...
(окончание следует...)
23.04.20 (6.50-7.10)


Рецензии