Шахерезада

Под небом из лазури
Среди зыбучих лавр
В Египте иль Стамбуле
Царь правил -  Шахияр

Хоть и ясны мотивы,
Беды он не видал,
И за грехи жены он
Всех дев голов лишал

В то время у министра
Дочь подрастала - дива
Умна, подстать лингвисту -
Карьеру б, перспективу.

Но время было смутой,
Но время было мутью...

Решила дива будто
Стать жертвой тех свирепств -
Задумала с безумством
Покончить наконец

О хитрости баллада
О смелости, уме
Спасла вех Шахерезада
Своими резюме

И царь женился снова
Но так ли хорошо? -
Преступник на свободе,
Любовь себе нашёл...


Мораль:
Актуально и сейчас


Рецензии