Подарки природы

Так часто жалуемся Богу,
Что всё не так, и всё не то.
А нам даётся очень много –
Весь мир с волшебной красотой.

И краски все, и ароматы.
Леса, и горы, и поля.
И рек крутые перекаты.
Всё, чем богата так земля.

Для нас на небе блещут звёзды.
И солнце дарит нам лучи.
Луна порою тёмной, поздней
Светить старается в ночи.

Для нас рассветы и закаты.
И плеск ручьёв, и щебет птиц.
И грома вешнего раскаты…
Для тех подарков нет границ.

Они везде, они повсюду.
Сумей их только рассмотреть.
Природа верно служит люду.
И будет радовать нас впредь.

Куда ни глянь, везде подарки.
Принять их только будь готов.
Найдутся в упаковке яркой
Осенних листьев и цветов.

Они летят на крыльях ветра
Снежинкой лёгкой и дождём.
Нас небо одарило щедро.
А мы ещё чего-то ждём…


Рецензии